Желе малиновое (3)Как приготовить Желе малиновое (3)? Тип рецепта: Желе домашнее Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите. Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания. Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду. Рецепт Желе малиновое (3). Приготовить Желе малиновое (3), рецепт. Комментариев пока нет. |