Пирог с черникой (2)Как приготовить Пирог с черникой (2)? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой». Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Рецепт Пирог с черникой (2). Приготовить Пирог с черникой (2), рецепт. Комментариев пока нет. |