Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Уха рыбацкая

Как приготовить Уха рыбацкая?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

налим850 г
треска680 г
вода2,2 л
картофель800 г
лук репчатый120 г
корень петрушки26 г
масло сливочное40 г
зелень петрушки или укропа10 г
соль , перец, лавровый листпо вкусу
рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.)400 г

Способ приготовления:

Рецепт: Уха рыбацкая Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

У налима снимают кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.


Рецепт Уха рыбацкая. Приготовить Уха рыбацкая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле