Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Окрошка сборная мясная

Как приготовить Окрошка сборная мясная?
Тип рецепта: Окрошки, холодные супы
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина (мякоть)220 г
окорок160 г
язык говяжий140 г
квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» )1,2 л
лук зеленый120 г
огурцы250 г
сметана40 г
яйцо вареное4 шт.
сахар20 г
горчица готовая8 г
зелень укропа100 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Окрошка сборная мясная Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.


Рецепт Окрошка сборная мясная. Приготовить Окрошка сборная мясная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле