Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кулебяка с капустой

Как приготовить Кулебяка с капустой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» )600 г
яйцодля смазывания
мука пшеничная на подпыл20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки7 г и 25 г
капуста квашеная850 г
лук репчатый50 г
сахар100 г
зелень петрушки 
соль 
перец молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Кулебяка с капустой Готовят дрожжевое тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто» .

Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.

В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.

Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.

Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.


Рецепт Кулебяка с капустой. Приготовить Кулебяка с капустой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле