Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ холодный

Как приготовить Борщ холодный?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

свекла400 г
морковь100 г
вода1,6 л
уксус 3%-й30 г
лук зеленый120 г
огурцы250 г
яйцо4 шт.
сахар20 г
зелень укропа100 г
соль 
сметанадля подачи

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ холодный Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Яйца варят вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.

Лук очищают и мелко шинкуют.

Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.


Рецепт Борщ холодный. Приготовить Борщ холодный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле