Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Беляши

Как приготовить Беляши?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная320 г
молоко или вода160 г
дрожжи8 г
сахар8 г
соль4 г или
тесто дрожжевое готовое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» )500 г
говядина (мякоть)450 г
лук репчатый100 г
вода60 г
перец молотый и сольпо вкусу
масло растительное или топленое для жарки70 г

Способ приготовления:

Рецепт: Беляши Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» .

Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.

Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С , укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.

Подают сразу по 2–3 беляша на порцию.


Рецепт Беляши. Приготовить Беляши, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле