Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Капуста тушеная

Как приготовить Капуста тушеная?
Тип рецепта: Гарниры

Ингридиенты:

капуста белокочанная свежая или квашеная1,25 кг
масло топленое или растительное60 г
морковь50 г
лук репчатый90 г
корень петрушки30 г
томат-пюре100 г
уксус 3%-й30 г
мука пшеничная12 г
сахар30 г
перец черный горошком0,2 г
лавровый лист0,1 г

Способ приготовления:

На 1 кг готовой капусты

Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.

Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.

Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.

Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.

Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.

Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы).


Рецепт Капуста тушеная. Приготовить Капуста тушеная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле