Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дрожжевое слоеное тесто

Как приготовить Дрожжевое слоеное тесто?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов

Ингридиенты:

мука пшеничная750 г
сахар60 г
масло сливочное или маргарин70 г
яйцо2 шт.
дрожжи прессованные30 г
молоко или вода200 г
соль10 г
масло или маргаринна 1 кг теста от 110 до 170 г

Способ приготовления:

Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.

Сначала готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладут в тесто, а часть смешивают с маслом.

Для слоения тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покрывают размягченным маслом или маргарином, затем несмазанной частью теста закрывают одну треть смазанного маслом теста, а сверху накрывают оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста разворачивают на180°, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а затем свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла).

При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаивают 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.

Выпекают изделия при 210–220 °С. Для слоения на 1 кг теста берется от 110 до 170 г масла или маргарина.


Рецепт Дрожжевое слоеное тесто. Приготовить Дрожжевое слоеное тесто, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле