Креветки заливные (5)Как приготовить Креветки заливные (5)? Тип рецепта: Закуски из морепродуктов Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 2 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час. Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите. В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен. Рецепт Креветки заливные (5). Приготовить Креветки заливные (5), рецепт. Комментариев пока нет. |