Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны с начинкой

Как приготовить Баклажаны с начинкой?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

пюре томатное1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
масло оливковое1 ст. ложка
фарш мясной120 г
помидоры2 шт.
сыр твердый тертый2 ст. ложки
орешки кедровые или жареный арахис1 ст. ложка
орегано сушеное1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны с начинкой Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите.
Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.
Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками.
Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.


Рецепт Баклажаны с начинкой. Приготовить Баклажаны с начинкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле