Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лобстер термидор (2)

Как приготовить Лобстер термидор (2)?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лобстер1 шт.
корень петрушки1 шт.
листья зеленого салата2 шт.
сливки средней жирности200 г
сливки густые50 г
вино белое сухое1 ст. ложка
горчица готовая1 ч. ложка
лук-шалот1 шт.
эстрагон сушеный1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
масло сливочное2 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
яичный желток1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Лобстер термидор (2) Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут.
Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину.
Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите.
Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.


Рецепт Лобстер термидор (2). Приготовить Лобстер термидор (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле