Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс апельсиновый (2)

Как приготовить Мусс апельсиновый (2)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

апельсины3 шт.
сахар1 стакан
желатин2 ст. ложки
вода4 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс апельсиновый (2) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.
Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.
Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.
Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.


Рецепт Мусс апельсиновый (2). Приготовить Мусс апельсиновый (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле