Щи ленивые (2)Как приготовить Щи ленивые (2)? Тип рецепта: Борщи и Щи Вид рецепта: Вегетарианская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин. + замачивание) Порций: 8 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут. Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану. Рецепт Щи ленивые (2). Приготовить Щи ленивые (2), рецепт. Комментариев пока нет. |