Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Абрикосы в винном соусе

Как приготовить Абрикосы в винном соусе?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

абрикосы8 шт.
сахар для варки и соуса250 г и 60 г
вино десертное виноградное60 г
яичный желток4 шт.
сливки 25%-й жирности300 г
печеньедля подачи

Способ приготовления:

Рецепт: Абрикосы в винном соусе Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде.

Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет.

Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.

При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.


Рецепт Абрикосы в винном соусе. Приготовить Абрикосы в винном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле