Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лаймовый мусс

Как приготовить Лаймовый мусс?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лайм или лимон1 шт.
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов 
яйцо6 шт.
сахар350 г
сливки 25-35%-й жирности450 г
мята (глазированные листья)20 шт.
желатин 

Способ приготовления:

Рецепт: Лаймовый мусс Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Совет для рецепта


Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.


Рецепт Лаймовый мусс. Приготовить Лаймовый мусс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле