Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вишневое желе в апельсине

Как приготовить Вишневое желе в апельсине?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

апельсины средние4 шт.
вишня100 г
сахар80 г
желатин15 г
сливки взбитые 
мята (листья) 

Способ приготовления:

Рецепт: Вишневое желе в апельсине Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.


Рецепт Вишневое желе в апельсине. Приготовить Вишневое желе в апельсине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле