Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Барашек с абрикосами

Как приготовить Барашек с абрикосами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 1 (1 час + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина молодая675 г
абрикосы сушеные225 г
лук репчатый4 головки
чеснок2 зубчика
миндаль очищенный50 г
кориандр молотый1 ст. ложка
масло растительное3 ст. ложки
корица тертая1 ч. ложка
гвоздика8 почек
перец красный молотый1/2 ч. ложки
йогурт натуральный275 г
мята (нарезанные листья)1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Барашек с абрикосами 2 головки лука нарежьте дольками, добавьте чеснок, миндаль и кориандр, положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Разогрейте масло, добавьте корицу, гвоздику, перец. Обжарьте в течение нескольких секунд. Когда цвет начнет меняться, удалите пряности из масла. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в этом ароматизированном масле до размягчения. Добавьте измельченную в кухонном комбайне массу и обжарьте в течение 3–4 минут. Положите нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Постепенно влейте йогурт. Добавьте предварительно замоченные на ночь абрикосы. Посолите. Готовьте 40 минут (до размягчения) на слабом огне, немного приоткрыв крышку. Добавьте листья мяты и сразу же подавайте.

Совет для рецепта


Используемые абрикосы должны быть яркого цвета с остро выраженным вкусом — это показатели качества продукта. Бледные и сладкие абрикосы использовать нельзя.


Рецепт Барашек с абрикосами. Приготовить Барашек с абрикосами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле