Мусс из мака(2)Как приготовить Мусс из мака(2)? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 2 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубну. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой на блюдо и поставить на холод на 1,5–2 ч.
При подаче мусс можно посыпать измельченными орехами. Отдельно к маковому муссу обычно подают шоколадный сироп. Для этого какао-порошок смешать с сахарным песком, развести горячей водой и довести смесь до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1: 20) и ввести в готовый шоколадный сироп. Рецепт Мусс из мака(2). Приготовить Мусс из мака(2), рецепт. Комментариев пока нет. |