Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из мака(2)

Как приготовить Мусс из мака(2)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

сахар150 г
изюм60 г
сливки2 стакана
желатин25 г
орехи грецкие очищенные60 г
цедра 1 лимона 
Для соуса: 
какао-порошок20 г
сахар100 г
вода100 мл
ванилинпо вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубну. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой на блюдо и поставить на холод на 1,5–2 ч.
При подаче мусс можно посыпать измельченными орехами.
Отдельно к маковому муссу обычно подают шоколадный сироп. Для этого какао-порошок смешать с сахарным песком, развести горячей водой и довести смесь до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1: 20) и ввести в готовый шоколадный сироп.


Рецепт Мусс из мака(2). Приготовить Мусс из мака(2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле