Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны фаршированные (2)

Как приготовить Баклажаны фаршированные (2)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 16 (1 час 15 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

баклажаны крупные2 шт.
фарш400 г
сыр100 г
рис60 г
масло топленое1 ст. ложка
лук репчатый1 головка
перец сладкий разного цвета 
перец молотый 
зелень 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны фаршированные (2) Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.

Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.

Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.

Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.

Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.

При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью.


Рецепт Баклажаны фаршированные (2). Приготовить Баклажаны фаршированные (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле