Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Замороженная гурьевская каша

Как приготовить Замороженная гурьевская каша?
Тип рецепта: Вкусные каши
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

крупа манная200 г
масло сливочное100 г
сахар400 г
орехи грецкие очищенные600 г
цукаты апельсиновые50 г
цукаты из дыни50 г
цукаты из ананаса50 г
молоко750 мл
сливки750 мл
сливки густые2 стакана
сок 1 лимона 
ванилин по вкусу 

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу и немного сахара. Помешивая, вскипятить несколько раз, чтобы крупа разварилась и каша загустела. Охладить до комнатной температуры.
Положить сливочное масло, ванилин, карамелизованные орехи, пенки, покрошенные мелкими полосками, и нарезанные мелкими кубиками цукаты. Все это хорошо перемешать и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в морозильник. Подавать гурьевскую кашу, выложив ее из формы на круглое блюдо и нарезать порционными кусочками с любым фруктовым соусом или фруктовым сиропом.
Окарамеливание орехов. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и подсушить немного в духовом шкафу. Сахар положить в кастрюлю, добавив сок одного лимона. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до красноватого цвета, сейчас же всыпать туда орехи, быстро мешая вилкой, чтобы все орехи покрылись карамельной пленкой, и сразу же выложить их на большую тарелку, смазанную маслом.
Приготовление пенок. 750 мл сливок вылить в широкую мелкую кастрюльку, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в духовку со средним жаром. Как только пенка на сливках зарумянится, снять ее вилкой, положить на тарелку, а сливки снова поставить в духовой шкаф и снова так же снять подрумяненную пенку. Так проделывать, пока не кончатся сливки (пенки не следует подрумянивать до коричневого цвета, так как они будут горчить).


Рецепт Замороженная гурьевская каша. Приготовить Замороженная гурьевская каша, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле