Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Апельсиновый шербет

Как приготовить Апельсиновый шербет?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Время проготовления: 40 (40 мин. + замораживание)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

апельсины крупные6 шт.
сахар175 г
яичный белок3 шт.
сок лимонный 
цедра апельсиновая 
мята (веточки) 

Способ приготовления:

Рецепт: Апельсиновый шербет В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.

К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет для рецепта


Этот шербет можно приготовить из других фруктов.


Рецепт Апельсиновый шербет. Приготовить Апельсиновый шербет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле