Апельсиновый шербетКак приготовить Апельсиновый шербет? Тип рецепта: Вкусные десерты Время проготовления: 40 (40 мин. + замораживание) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет для рецептаЭтот шербет можно приготовить из других фруктов. Рецепт Апельсиновый шербет. Приготовить Апельсиновый шербет, рецепт. Комментариев пока нет. |