Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрукты в желе

Как приготовить Фрукты в желе?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 35 (35 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.)1 кг
желатин45 г
сахар200 г
вино белое900 г
сок лимонный2 лимона

Способ приготовления:

Рецепт: Фрукты в желе Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.

300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.

Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.

Совет для рецепта


Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.


Рецепт Фрукты в желе. Приготовить Фрукты в желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле