Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки из чечевицы

Как приготовить Биточки из чечевицы?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час + замачивание)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

кинза свежая25 г
йогурт натуральный225 г
сухари панировочные 
масло растительное или топленое 
семена тмина молотые 
перец красный молотый 
перец черный 
соль 
сок лимонный1 лимон
чечевица красная350 г

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки из чечевицы Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости.

Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.

Смешайте лимонный сок и йогурт.

Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.


Рецепт Биточки из чечевицы. Приготовить Биточки из чечевицы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле