Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба под майонезом (2)

Как приготовить Рыба под майонезом (2)?
Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

осетрина или морской окунь500 г
майонез300 г
лук репчатый30 г
корень петрушки20 г
лимон1 шт.
желатин8 г
оливки100 г
зелень4 веточки
соль 
перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба под майонезом (2) Рыбу обработайте, промойте, отделите мякоть от костей, залейте горячей водой, положите дольки лука, корня петрушки, 1 чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Доведите до готовности в течение 15–20 минут при слабом кипении. Охладите, не вынимая из бульона. Нарежьте на порционные куски. Обсушите.

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30–40 минут. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды. Затем нагрейте на водяной бане до жидкой консистенции.

Распущенный желатин соедините с майонезом. Половину смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите. На слой желатина с майонезом уложите в ряд куски рыбы. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите. По трафарету «рыбки» вырежьте рыбу под майонезом. Уложите на блюдо с помощью лопатки. Оформите полукольцами оливок и веточками зелени.


Рецепт Рыба под майонезом (2). Приготовить Рыба под майонезом (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле