Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с яблоками и черной смородиной

Как приготовить Пирог с яблоками и черной смородиной?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная175 г
маргарин100 г
сахар для теста-25 г и для начинки75 г
цедра лимонная1 ч. ложка
яйцо1 шт.
молоко для льезона  
яблоки вареные225 г
смородина черная225 г

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с яблоками и черной смородиной Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Совет для рецепта


Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.


Рецепт Пирог с яблоками и черной смородиной. Приготовить Пирог с яблоками и черной смородиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле