Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушевый пирог (2)

Как приготовить Грушевый пирог (2)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная100 г
масло сливочное50 г
орехи грецкие25 г
сахар25 г
яичный желток1 шт.
груши в соке2 банки (по 275 г)
крахмал1 ст. ложка
корица молотая1 ч. ложка
сахарная пудра 
смородина 
кишмиш 
лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Грушевый пирог (2) Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.

Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.

Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте «вслепую» в заранее разогретой духовке 15 минут.

Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Совет для рецепта


При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положить поверх наполнителя: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропускаются под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются.


Рецепт Грушевый пирог (2). Приготовить Грушевый пирог (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле