Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадно-ореховые батончики

Как приготовить Шоколадно-ореховые батончики?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад темный250 г
миндаль очищенный90 г
орехи грецкие90 г
мед90 г
сахарная пудра80 г
курага60 г
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона 
какао-порошок2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
корица молотая 
гвоздика 

Способ приготовления:

Рецепт: Шоколадно-ореховые батончики Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.

Сахарную пудру, мед и 60 г воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте.

Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть.

Оформите по желанию.


Рецепт Шоколадно-ореховые батончики. Приготовить Шоколадно-ореховые батончики, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле