Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог «Пестрый»

Как приготовить Пирог «Пестрый»?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 55 (55 мин. + брожение)
Порций: 20

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная500 г
дрожжи быстродействующие6 г
сахар2 ст. ложки
вода1 стакан
масло сливочное1 ч. ложки
яйцо1 шт.
соль1/3 ч. ложки
Для начинки: 
творог250 г
яйца2 шт.
сахар1/2 стакана
цедра лимона тертая1 ч. ложка
мука пшеничная4 ст. ложки
масло сливочное1/2 стакана
мак50 г
джем земляничный4 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог «Пестрый» Количество жира: 11 г.

Для теста дрожжи и сахар растворите в теплой воде, добавьте 1/4 нормы муки и замесите опару. Дайте ей подойти в теплом месте. Затем добавьте яйцо, соль, оставшуюся муку, растопленное масло и замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Творог протрите, смешайте с яйцами, 2 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Мак ошпарьте, пропустите через мясорубку с частью сахара.
Муку смешайте с растопленным маслом, 3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и разотртите массу в крошку.
Готовое тесто тонко раскатайте, уложите пласт на противень, смазанный маслом. На него выложите секторами творожную массу, мак, джем, посыпьте крошкой. Выпекайте 30 минут при 200 ºС.
При подаче разрежьте пирог на порции.


Рецепт Пирог «Пестрый». Приготовить Пирог «Пестрый», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле