Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заливные медальоны из телятины

Как приготовить Заливные медальоны из телятины?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

телятина (корейка, окорок)1-1,5 кг мякоти
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый1 шт.
вино белое сухое виноградное100 г
шампиньоны свежие4-5 шт.
перец3-4 горошины
желатин2 ст. ложки
соль 
яичный белок (вареный)1 шт.
перец сладкий1 шт.
зелень 
хлеб 
овощи свежие на гарнир 

Способ приготовления:

Рецепт: Заливные медальоны из телятины Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.

Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.


Рецепт Заливные медальоны из телятины. Приготовить Заливные медальоны из телятины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле