Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветки по-креольски

Как приготовить Креветки по-креольски?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

креветки450 г
масло растительное1 ст. ложка
лук репчатый1 крупная головка
чеснок1 зубчик
сельдерей 2 стебля и листья для оформления
помидоры350 г
вино белое сухое4 ст. ложки
томат-пюре1 ст. ложка
перец зеленый1 шт.
соль 
перец молотый 
соус табаско и вустерширский соус 
зелень петрушки и лимон для оформления 
рис или макароны на гарнир 

Способ приготовления:

Рецепт: Креветки по-креольски Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты.

Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.

Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину.

Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте.

Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.


Рецепт Креветки по-креольски. Приготовить Креветки по-креольски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле