Закуска квашеная «Валентина»Как приготовить Закуска квашеная «Валентина»?
Способ приготовления: Приготовить рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавить одну стопку соли без горки, размешать до полного растворения.
Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескольких местах. В посуду уложить на дно листья, хрен, укроп, чеснок. Плотно уложить огурцы, между слоями также разместить укроп, чеснок, листья. Залить рассолом и поставить на месяц в прохладное место (можно и в холодильник). Когда огурцы просолятся, наступит сезон квасить капусту. Белокочанную капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой (проще — натереть на терке для корейской моркови). Капусту в большой миске посолить по вкусу (не соленая, но и не слабосольная), слегка обминая ее руками. «Жмакать» не надо, так как будет мягкой. Подождать полчаса, еще раз попробовать на соль. Затем в кадушку (стеклянную банку, пропаренный деревянный бочонок и т.д.) уложить слой капусты в 5 см, плотно утрамбовать, сверху выложить соленые огурцы, затем опять слой капусты, затем — огурцы. Верхний слой должен быть из капусты. Поставить в теплое место на 3 дня. Периодически сливать избыток рассола, но если рассола недостаточно, то доливать холодной кипяченой водой, чтобы поверхность была покрыта жидкостью. Через 3 дня убрать в холодное место. Через неделю-полторы закуска готова. Рецепт Закуска квашеная «Валентина». Приготовить Закуска квашеная «Валентина», рецепт. Комментариев пока нет. |