Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Закуска квашеная «Валентина»

Как приготовить Закуска квашеная «Валентина»?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Украинская кухня;

Ингридиенты:

капуста белокочанная10 кг
огурцы3 кг
морковь1 кг
соль 
перец душистый горошек 
лавровый лист 
листья вишни и черной смородины 
корень хрена 
чеснок 
зелень укропа 

Способ приготовления:

Приготовить рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавить одну стопку соли без горки, размешать до полного растворения.
Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескольких местах.
В посуду уложить на дно листья, хрен, укроп, чеснок. Плотно уложить огурцы, между слоями также разместить укроп, чеснок, листья.
Залить рассолом и поставить на месяц в прохладное место (можно и в холодильник).
Когда огурцы просолятся, наступит сезон квасить капусту.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой (проще — натереть на терке для корейской моркови). Капусту в большой миске посолить по вкусу (не соленая, но и не слабосольная), слегка обминая ее руками. «Жмакать» не надо, так как будет мягкой. Подождать полчаса, еще раз попробовать на соль.
Затем в кадушку (стеклянную банку, пропаренный деревянный бочонок и т.д.) уложить слой капусты в 5 см, плотно утрамбовать, сверху выложить соленые огурцы, затем опять слой капусты, затем — огурцы.
Верхний слой должен быть из капусты.
Поставить в теплое место на 3 дня. Периодически сливать избыток рассола, но если рассола недостаточно, то доливать холодной кипяченой водой, чтобы поверхность была покрыта жидкостью.
Через 3 дня убрать в холодное место.
Через неделю-полторы закуска готова.


Рецепт Закуска квашеная «Валентина». Приготовить Закуска квашеная «Валентина», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле