Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок в кунжуте

Как приготовить Цыпленок в кунжуте?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 30 (30 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

цыпленок 
кунжут1/2 стакана
мед2 ст. ложки
мука пшеничная3 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
яйцо для льезона 1 шт.
перец красный молотый 
соевый соус 
масло растительное 
соль 
помидоры для гарнира2 средних
зелень2 пучка

Способ приготовления:

Рецепт: Цыпленок в кунжуте Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.

Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте.

Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.

Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.

Подайте с гарниром из помидоров и зелени.


Рецепт Цыпленок в кунжуте. Приготовить Цыпленок в кунжуте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле