Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов из морского гребешка

Как приготовить Плов из морского гребешка?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

морской гребешок мороженый240 г
рис1 стакан
бульон рыбный2 стакана
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
томат-пюре2 ст. ложки
масло растительное 
соль 
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Плов из морского гребешка Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.

На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5–7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.

В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20–25 минут на слабом нагреве.

При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Совет для рецепта


Вместо рыбного можно использовать куриный бульон.


Рецепт Плов из морского гребешка. Приготовить Плов из морского гребешка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле