Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сдоба с черносливом

Как приготовить Сдоба с черносливом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 190 (3 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
дрожжи25 г
сахар дл теста-70 ги для начинки50 г
молоко150 г
маргарин50 г
яйцо1 шт.
соль1/6 ч. ложки
ванильный сахар1/2 пакетика
чернослив распаренный без косточек150 г
яичный желток для смазки сдобы 

Способ приготовления:

Рецепт: Сдоба с черносливом В теплом молоке растворите сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавьте яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8 нормы муки оставьте для формовки теста). Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.

Разделите тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5–10 минут раскатайте в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложите начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края сделайте надрез вдоль полуокружности лепешки. Из полученной полоски сформуйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдвое так, чтобы закрыть начинку. По краям теста сделайте надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Положите изделия на смазанный противень, через 5–10 минут смажьте льезоном .

Выпекайте 20–25 минут при 250–260 °С.


Рецепт Сдоба с черносливом. Приготовить Сдоба с черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле