Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лапша с тофу

Как приготовить Лапша с тофу?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Китайская кухня;

Ингридиенты:

тофу300 г
соевый соус темный2 ст. ложки
чеснок толченый1/2 ч. ложки
имбирь (корень) толченый1 ч. ложка
масло кунжутное1 ч. ложка
мед1 ч. ложка
бульон овощной2 стакана
бадьян2 звездочки
перец чили1 шт.
спаржа50 г
капуста китайская50 г
вешенки50 г
лапша домашняя250 г
мисо1 ст. ложка
оливковое масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Лапша с тофу Тофу нарежьте кубиками и залейте смесью из соевого соуса, толченого чеснока, имбиря, кунжутного масла и меда. Маринуйте 2–4 часа, время от времени перемешивая, затем маринад слейте.
Тофу запекайте при 200 °С до золотистого цвета, перевернув один раз.
Соедините бадьян и перец чили, влейте отвар и столовую ложку маринада, варите 25 минут под крышкой. Отвар процедите и разведите в нем пасту мисо.
Капусту нарежьте широкими полосками, грибы — ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте капусту и грибы, жарьте еще минуту, влейте отвар и тушите 10 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините лапшу с овощами и запеченным тофу, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Лапша с тофу. Приготовить Лапша с тофу, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле