Капуста квашеная солеными огурцами скораяКак приготовить Капуста квашеная солеными огурцами скорая?
Способ приготовления: В сезон солят огурцы обычным способом — в бочке или банках.
Отбирают свежие, крепкие зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов. Капусту освобождают от покровных зеленых, а также дефектных листьев, обмывают проточной водой, разрезают пополам и удаляют кочерыжку. Мелко шинкуют ножом или шинковкой и смешивают с солью. Затем кладут на дно посуды пряноароматические растения по вкусу, а затем плотно утрамбовывают слой капусты в 5-6 см. Помещают несколько соленых огурцов, снова слой капусты, слой огурцов и так далее. Верхний слой должен быть капустным. Накрывают чистой салфеткой, кладут гнет (камень в полиэтиленовом пакете) и ставят в теплое место. Если на следующий день мало выделилось сока и вверху капуста сухая — доливают рассолом из огурцов. Когда капуста прокиснет, ее убирают в холодное место. Если квасили капусту в банках — то накрывают пропаренными капроновыми крышками. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в соленых огурцах и рассоле, капуста прокисает быстрее и более качественно. Практически никогда не бывает плесени. Вкус — специфический, напоминает одновременно и квашенную капусту, и соленые огурцы. Пригодна для приготовления блюд, или с луком и растительным маслом в качестве холодной закуски. Рецепт Капуста квашеная солеными огурцами скорая. Приготовить Капуста квашеная солеными огурцами скорая, рецепт. Комментариев пока нет. |