Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск

Как приготовить Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Венгерская кухня;

Ингридиенты:

2 гусиных шейки 
гусь300 г филе
свинина200 г
батон черствый без корки50 г
яйца вареные вкрутую2 шт.
яйцо1 шт.
перец черный молотый 
лук репчатый1 головка
смалец60 г
морковь60 г
корень петрушки40 г
смалец60 г
мука1 ч. ложка
томатная паста1 ст. ложка
зелень петрушки 
соль 

Способ приготовления:

Осторожно снимают шкурку с гусиной шейки, вымывают.
Размоченный в воде батон отжимают, пропускают дважды через мясорубку вместе с гусиным и свиным мясом.
Половину лука и зелень петрушки мелко режут, тушат в 1 ст.л. смальца и смешивают с фаршем.
Фарш солят, перчат, вмешивают сырое яйцо, хорошо вымешивают вместе с мелконарезанными вареными яйцами.
Шейку зашивают с одного конца, наполняют получившейся начинкой, зашивают. Солят и обжаривают в сильноразогретом смальце со всех сторон. Добавляют остатки нарезанного кольцами лука, кружочки моркови, корня петрушки, жарят 5-7 мин, доливают горячей воды и тушат под крышкой до полной готовности.
Шейки вынимают, а остаток кипятят до полного выкипания воды. Добавляют томатную пасту, муку, обжаривают 1-2 мин, добавляют горячую воду до консистенции негустого соуса. Кипятят до готовности, процеживают.
При подаче на стол осторожно вынимают нитки, заливают соусом. Гарнируют любым гарниром, украшают зеленью.
Может использоваться и как горячая закуска. Особенно гармонично с водкой.


Рецепт Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск. Приготовить Фаршированная гусиная шейка «Мечта Паниковск, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле