Паштет, запеченный в тестеКак приготовить Паштет, запеченный в тесте? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Муку и маргарин порубите до однородной крупки. Добавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15–20 минут, помешивая. Охладите. Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Грудинку нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешайте и взбейте. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте два круга по диаметру формы и полоску. Положите один круг на дно смазанной маргарином формы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С. Рецепт Паштет, запеченный в тесте. Приготовить Паштет, запеченный в тесте, рецепт. Комментариев пока нет. |