Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет, запеченный в тесте

Как приготовить Паштет, запеченный в тесте?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная для теста-350 г и для начинки3 ст. ложки
маргарин150 г
яичный желток1 шт.
соль для теста-1/2 ч. ложки и для начинки1 ч. ложка
грибы свежие или мороженые500 г
грудинка копченая, без косей250 г
лук репчатый1 головка
бульон мясной или грибной1 стакан
яйцо для начинки1 шт плюс 1 желток для смазывания
масло топленое3 ст. ложки
перец1/4 ч. ложки
мускатный орех тертыйщепоть

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет, запеченный в тесте Муку и маргарин порубите до однородной крупки. Добавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15–20 минут, помешивая. Охладите.

Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.

Грудинку нарежьте кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешайте и взбейте.

Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте два круга по диаметру формы и полоску. Положите один круг на дно смазанной маргарином формы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С.


Рецепт Паштет, запеченный в тесте. Приготовить Паштет, запеченный в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле