Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Апельсиново-шоколадный кекс

Как приготовить Апельсиново-шоколадный кекс?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

апельсины среднего размера1/2 шт.
шоколад250 г
масло сливочное150 г
сахарная пудра150 г
яйцо6 шт.
корица молотая1/2 ч. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
крахмал1 ст. ложка
кокосовая стружка40 г
ликер апельсиновый2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы 

Способ приготовления:

Рецепт: Апельсиново-шоколадный кекс 200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.


Рецепт Апельсиново-шоколадный кекс. Приготовить Апельсиново-шоколадный кекс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле