Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный пирог со сливочной заливкой и м

Как приготовить Яблочный пирог со сливочной заливкой и м?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Финская кухня;
Порций: 16

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
сахар200 г
масло сливочное200 г
яйцо1 шт.
вода ледяная1-2 ст. ложки
Для начинки: 
яблоки1,5 кг
марципан200 г сырой массы
сливки200 мл
яйца4 шт.
миндаль (листочки) или любые рубленые орехи50 г

Способ приготовления:

Просеять муку холмиком на рабочую поверхность, сделать в нем большое углубление и насыпать туда сахар и влить яйцо. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло и выложить вдоль краев муки. Все компоненты тщательно порубить ножом. Затем быстро замесить тесто охлажденными руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым или плотным, то добавить в него 1-2 столовой ложки ледяной воды. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки вымыть яблоки, очистить и разрезать на 4 части. Аккуратно удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Нарезать марципановую массу мелкими кубиками. Положить в миску и перемешать при помощи веничка со сливками до однородной массы. Добавить яйца по одному и перемешать.

Разогреть духовку до 200 °С.

Смазать противень жиром или выложить бумагой для выпечки. Раскатать на нем тесто, сделав при этом небольшие бортики по краям. Выложить сверху яблоки вплотную друг к другу в виде черепицы.
Равномерно покрыть яблоки марципаново-сливочной смесью. Посыпать пирог миндальными листочками или любыми рублеными орешками.

Выпекать пирог до золотистого цвета около 35 минут.
Вынуть из духовки и охладить. Нарезать на 16 кусочков.


Рецепт Яблочный пирог со сливочной заливкой и м. Приготовить Яблочный пирог со сливочной заливкой и м, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле