Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченная рыба

Как приготовить Запеченная рыба?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель)1,5 кг
лук репчатый1 головка
вино белое сухое225 г
масло сливочное50 г
рассол огуречный100 г
перец консервированный1-3 стручка
цедра лимона или лайма 
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель) 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченная рыба Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.

Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.


Рецепт Запеченная рыба. Приготовить Запеченная рыба, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле