Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык в кляре

Как приготовить Язык в кляре?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

язык500 г
морковь1 шт. небольшая
лук репчатый1 головка
корень петрушки1 шт.
соль1/2 ч. ложки
мука пшеничная1 стакан
молоко1 стакан
сахар1/2 ч. ложки
яйцо1 шт.
масло растительное для фритюра1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Язык в кляре Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.


Рецепт Язык в кляре. Приготовить Язык в кляре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле