Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Как приготовить Гребешки, тушенные в шафрановом соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Вид рецепта: Фитнес-кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морские гребешки300 г
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст. ложки
морковь1 шт.
корень сельдерея1 шт.
сок лимонный1 ст. ложка
вино белое4 ст. ложки
бульон рыбный (Рецепт-бульон рыбный)1 стакан
сливки густые1/2 стакана
соус вустерширский1 ст. ложка
шафран на кончике ножа 
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Гребешки, тушенные в шафрановом соусе Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте.
Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут.
Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.
При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.


Рецепт Гребешки, тушенные в шафрановом соусе. Приготовить Гребешки, тушенные в шафрановом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле