Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Овощная темпура

Как приготовить Овощная темпура?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Японская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

Для соуса: 
чили6 шт., крупно нарезанных
чеснок3 зубчика, крупно нарезанных
пудра сахарная3 ст. ложки
соевый соус темный1 ст. ложка
масло2 ст. ложки
сок одного лимона 
морковь1 шт.
цуккини1 шт.
перец красный очищенный от семян1 шт.
грибы150 г
капуста цветная разобранная на соцветия150 г
мука100 г
яйцо1 шт. и один желток
масло для жарения 

Способ приготовления:

Для соуса положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю со 150 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Слегка охладить. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Для темпуры, подготовить все овощи. Нарезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Нарезать грибы и соцветия капусты пополам.
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Продолжая взбивать, добавить муку, пока не перемешается.
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенный в масло, обжаривался за 30 секунд. Обмакнуть овощи в кляр, обжаривать в несколько приемов по 2-3 минуты до золотистого цвета. Достать из масла шумовкой и выложить на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом чили.


Рецепт Овощная темпура. Приготовить Овощная темпура, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле