Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи летние

Как приготовить Щи летние?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная свежая600 г
лосось (филе с кожей и костями)500 г
картофель молодой350 г
помидоры4 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый8 ст. ложек
масло растительное2 ст. ложки
сметана2 ст. ложки
любисток2 веточки
зелень петрушки или укропа40 г
соль 
перец 
лавровый лист 

Способ приготовления:

Рецепт: Щи летние Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Щи летние. Приготовить Щи летние, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле