Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рулетики из телятины с черносливом

Как приготовить Рулетики из телятины с черносливом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

телятина500 г мякоти
чернослив без косточек12 ягод
масло топленое2 ст. ложки
имбирь тертый1 ч. ложка
горчица 
соль 
зелень 
вино белое виноградное200 г
лук репчатый2 головки
мед2 ст. ложки
перец кайенский 
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир 

Способ приготовления:

Рецепт: Рулетики из телятины с черносливом Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.

В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут.

При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.

Совет для рецепта


Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.


Рецепт Рулетики из телятины с черносливом. Приготовить Рулетики из телятины с черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле