Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт из лапши с баклажанами

Как приготовить Торт из лапши с баклажанами?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лапша400 г
баклажаны4 шт.
сыр вердый тертый350 г
сливки густые350 г
лук репчатый4 головки
масло топленое6 ст. ложек
молоко1 стакан
чеснок2 зубчика
масло растительное2 ст. ложки
зелень укропа рубленая1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу 
зелень петрушки4 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Торт из лапши с баклажанами Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем добавить 100 г сыра, поперчить и перемешать.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле.
Сливки соединить с молоком, довести до кипения, добавить оставшийся сыр и прогреть, пока он не расплавится. Соус снять с огня, добавить мелко рубленный чеснок и укроп.
В смазанную маслом форму уложить слоями половину нормы лапши, затем половину нормы баклажанов и лука, снова лапшу и баклажаны, каждый слой смазывая соусом.
Запекать торт 10 минут при 200 °С, затем опрокинуть на блюдо, сверху выложить оставшийся лук, посыпать перцем и оформить зеленью.


Рецепт Торт из лапши с баклажанами. Приготовить Торт из лапши с баклажанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле