Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Рожки» с баклажанами

Как приготовить «Рожки» с баклажанами?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рожки150 г
баклажаны мелкие2 шт.
мука2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
масло растительное8 ст. ложек
лук репчатый1 головка
тимьян сушеный молотый1 ч. ложка
помидоры консервированные в собственном соку480 г
салями200 г
сыр твердый тертый100 г
яйца4 шт.
сливки густые или сметана125 г
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
перец черный молотый, лавровый лист, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: «Рожки» с баклажанами «Рожки» сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке.
В половине нормы масла обжарить 1 зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны.
Для томатного соуса лук и еще 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на 2 ст. ложках масла, добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут.
В форму, смазанную маслом, положить слоями половину нормы «рожков», баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.


Рецепт «Рожки» с баклажанами. Приготовить «Рожки» с баклажанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле