Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Макароны с соусом болоньез

Как приготовить Макароны с соусом болоньез?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 11 (1 час 10 мин.+замачивание гриб)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

макароны350 г
сыр твердый тертый80 г
Для соуса: 
фарш из говядины и свинины250 г
грибы белые сушеные10 г
бекон60 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сельдерей2 стебля
масло сливочное1 ст. ложка
томатная паста2 ст. ложки
помидоры в собственном соку375 г
вино красное сухое1/2 стакана
бульон мясной1/2 стакана
душица сушеная1 ч. ложка
сливки густые4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Макароны с соусом болоньез Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать.
Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец.
Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра.
При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.


Рецепт Макароны с соусом болоньез. Приготовить Макароны с соусом болоньез, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле